当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

教学相长,长空万里任翱翔——绍初教育集团镜湖校区师徒结对仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:


教学相长,长空万里任翱翔

                           ——绍初教育集团镜湖校区师徒结对仪式

 

“凡学百艺,莫不有师”,在这秋光绚烂,硕果飘香的季节,绍初教育集团镜湖校区迎来了一年一度的“师徒结对”仪式。趁着教师节的余温未散,在科技馆报告厅,学校首先表彰了2017年度校级优秀结对师徒,并一一颁发奖状。“古之学者必有师”,师徒结对活动一直是我校培养青年教师的一个优良传统。仪式上,学校宣布了2018学年新结对师徒名单,新结对师徒在协议书上庄严地签下了自己的名字,签下了各自的一份承诺。学校还为每位师傅和徒弟都颁发了聘书。

张颖老师首先作为师傅代表立下誓言,她表示感谢学校的信任,责任上肩,不言放弃;承诺将倾囊相授,不负众望;并表达了对徒弟的殷切希望,还希望能与徒弟携手共进,薪火相传,共铸师魂!

陈芳老师作为徒弟代表做出了承诺,表示作为新教师一定严格要求自己,认真钻研教材,不忘初心,披荆斩棘,砥砺前行。更感谢师傅的倾心付出,争取早日形成自己的教学风格和管理特色,成为学校未来发展的中坚力量。

“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也”。相信我校新老教师将在互助中成长,在成长中突破,在突破中创造!教学相长,谱写盛世华章!

【打印正文】