当前位置:首页 >平安校园>平安校园 >详细内容

守护班级安全 助力和谐校园——我校召开2018学年第一学期班级安全委员会议

来源:本站原创 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

守护班级安全 助力和谐校园

我校召开2018学年第一学期班级安全委员会议

为进一步深化平安校园建设,确保安全、和谐、稳定的教育教学环境,201896日中午,一初教育集团镜湖校区42位班级安全委员聚集在科技馆一楼会议室召开了新学期第一次班级安全委员会议。

会上老师首先代表学校对新加入到班级安全委员队伍中的初一12位同学表示欢迎。同时对安全委员职责进行了详细地解读,对班级安全委员提出了工作的具体要求。王老师强调班级安全委员是班级安全的守护者,是一支非常重要的队伍。他要求每一位安全委员都必须负起安全责任,认真做好安全管理和安全信息报告工作,并时刻关注班级、包干区可能存在的安全隐患,要求大家加倍努力,健全学校安全管理网络,确保不发生安全事故,将学校安全工作再上新台阶。

会议最后,老师布置了学校近期的安全工作重点:一是学校已启动防校园欺凌专项治理,要求同学们积极参与到专项行动的各项宣传教育活动中来。二是根据教体局有关文件精神,进一步加强学校传染病防控工作,要求班级安全委员积极配合班主任及卫生委员做好晨检工作。三是要继续提醒同学们做好防溺水工作,确保悲剧不发生在我们的学生身上。

本次会议的召开,让安全委员进一步明确了自己的责任,也为学校及时掌握校内外安全隐患提供了便捷,为创建平安校园打下了基础。

 

2322b37c9a1a442f9fd93c7ddd4fe7a4.JPG

c0cb02e307154adda501276257e01f2c.JPG

【打印正文】