当前位置:首页 >平安校园>平安校园 >详细内容

防溺水”安全教育主题班会 时刻敲响安全警钟

来源:本站原创 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

天气渐热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,54日下午,我校开展了“防溺水”安全教育主题班会。

班会课上,班主任们通过让学生观看“防溺水教育”PPT和视频,让学生们了解了近年来发生在全国的中小学生溺水案例。一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而提高了警惕性。同时,老师们还进行了防溺水安全知识介绍,让学生了解了自救的方法。此次活动的开展,加强了学生的防溺水安全意识,让每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,从而让孩子们脑海中常常响起安全警钟声。

为扎实开展“防溺水”安全教育,我校通过国旗下讲话、班会、黑板报、签名、征文比赛等形式进行防溺水安全教育,严禁学生到河、塘、桥、低洼地带等有溺水隐患的地方玩耍。还向家长发放《“防溺教育”告家长书》,希望学生家长履行好监护人的职责和义务,与学校

联手筑起学生安全的长城。


【打印正文】