当前位置:首页 >教学科研>教研团队>体育组 >详细内容

安全先行 规范教学 ——记绍初镜湖校区2018学年学校体育工作会议

来源:本站原创 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:


安全先行   规范教学

                      ——记绍初镜湖校区2018学年学校体育工作会议

 

 2018年9月6日,绍初教育集团镜湖校区召开了2018学年学校体育工作会议。本次工作会议在行政楼308会议室召开,校务委员会成员王伟锋同志主持会议,校教学处、德育处、安管办、总务处相关负责人及全体体育教师出席了本次会议。

549e8d41b42a486dbfaab319b246de4f.Jpeg

会议先由教学处徐关水老师发言。徐老师结合我校区实际情况,对体育工作提出几点要求,主要是教学上要关注课堂,每节课45分钟始终要在场,关注学生练习情况的同时,更要关注学生的到场人数,实时动态。必须严格按照学校课务安排上课,不得以任何理由调换课,不得体罚学生,保质保量上好每堂体育课,提高课堂教学效果,切实提高初三学生体育中考的整体成绩。

e55965d10a8241d6b588c88451d5ae69.Jpeg 

紧接着,体育教研组长徐蛟老师从“备课组建设”、“体质测试”、“体育中考”、“体育特长生”、“运动队成绩”等方面回顾了2017年学校体育工作成果,同时也介绍了新学年学校体育工作的重点和举措:要求组内教师要规范备课、扎实上课、安全下课,要严格执行各项制度,提高体育课堂教学的实际效果;要开展丰富多彩的体育活动,扎实有效组织好大课间、课外活动;要注重平时资料的积累,注重理论知识的学习,不断思考,积极撰写各类级别的论文、课题;要科学训练,注重运动员的全面发展,始终保持学校体育传统竞技项目的优势;要切实做好体育安全工作,防患于未然。

30493e6c7a9b4d0f87c965d8dc834e34.Jpeg

最后,王伟锋同志作总结性发言。他先对体育组成绩予以肯定,表示身为一名体育人,深知团队凝聚力的重要性,要求每位体育教师发挥团结协作意识,一己之长补己之短。规范备课,扎实上课,按时下课。保证上课时间,保证课堂教学质量,要经得起检查,要对得起自己,对得起学生。关注特殊体质、特异心理学生,对自己负责,避免安全事故发生。学校各业余训练带队教练要规范训练,了解学生的思想动态,训练期间教师必须到场,关注学生学习情况,做到训练学习两不误。稳步提高初三学生的体育中考成绩,给学生、家长初中三年一个满意的回馈。

fa3cbf15d7ee4bb7bb9acc21c9fccd3e.Jpeg

相信通过本次会议,我们将始终以安全这根弦为轴,开展科学健康有效的体育教育教学活动,切实把学校体育工作落实到实处,我校的体育工作定会越行越远!

【打印正文】