当前位置:首页 >德育风采>国旗飘飘 >详细内容

持之以恒 迎接挑战

来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《持之以恒,迎接挑战

日月如梭,光阴匆匆。当我们还沉浸在期中考成功的喜悦与失败的遗憾中时,期未大考己悄然而至。再过二天,同学们又将走进熟悉的考场,能否收获硕果,能否赢得胜利,能否创造奇迹,过去一个学期的努力很重要,一个良好的心态也很重要。今天利用这个机会我想和同学们交流一二。

、锲而不舍,铁树也开花。

锲而不舍,金石可镂锲而舍之,朽木不折美国作家海明威的《老人与海》中的主人公,永不言败的信念让他创造了奇迹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历地狱般的磨练,怎能拥有创造天堂的力量不踏踏实实走过学习的坎坷路,怎能拥有期末考试的辉煌。

,平和心态,决胜千里外。

临近考试,请你放下背上的包袱,用平和积极的心态,坦然迎接考试,迎接梦想的飞翔。“不以物喜,不以己悲”,沉着应对每一场考试,你要相信人生处处有精彩。

第三,充满自信,谱写新篇章。

天生我材必有用,挥斥方遒谱新篇。自信是考场上克敌制胜的一把利剑。人生最大的敌人就是你自己,我们要学会挑战自我,征服自我,遇到挫折不言败

第四,诚信考场,展青春风采

在历次考试中,我们已经形成一种良好的诚信氛围,每个人都应该有一种“文明考试,诚信做人”的意识,我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到复习备考中,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,争创佳绩。

同学们,考场就是一个战场,英雄弯弓,箭在弦上。让我们拿出智慧,拿出勇气,一起来谱写新的辉煌。

最后,同学们都能收获理想的成绩,谢谢大家!

 


【打印正文】