当前位置:首页 >德育风采>国旗飘飘 >详细内容

奋斗浇灌幸福之花

来源:本站原创 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是《奋斗浇灌幸福之花》。

伴着清晨的第一缕阳光,我们又迎来了新的一周。2017年已过,我们迎来了崭新的2018年,近平总书记在2018年的新年贺词里这样说:幸福都是奋斗出来的!作为一名学生,我们最大的幸福莫过于能收获理想的成绩,那么我们应该如何为此去奋斗呢?在这里我想和大家分享几点感悟:

1.脚踏实地 砥砺前行

德国哲学家海德说过:“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝。” 纵观我们身边的人,但凡取得一定成就的都是要经过艰苦的努力,天下没有掉馅饼的事,只有通过自身的不懈努力,刻苦钻研才有成功的可能。学习也是一样,我们只有脚踏实地,不断奋斗,才能收获甘甜的果实。

2.制定目标 坚持不懈

新年开始,是我们树立目标的开始,是反思和审视自己的开始,是鼓足勇气,继续奋斗的开始,是重塑优秀品格的开始。既然一个美好的开始已经出现,大家就要抓住这个开始去奋斗。可能我们许多同学都已为自己种下了希望的种子,为自己制定了一个新的奋斗目标,立下了一些雄心状志,但最重要的是我们要朝着既定的目标,要坚持不懈地努力。

3.珍惜时间 勤奋执着

时光匆匆,转眼间,紧张的期末考试即将到来。那么现在的我们应该怎样做呢?我们要抓住每一刻,去尽可能提高学习效率,去战胜一个又一个的困难,上课勤思考,下课勤探究,生命不息,奋斗不止!作为新世纪的主宰者的我们,应当珍惜光阴,挖掘潜能,投身这个争高直指、千百成峰的竞争时代,让生命之树,经风雨饱风霜而更显风采!

同学们,“江山代有人才出,各领风骚数百年”,唯有奋斗才能在人生的旅途独领风骚!奋斗的岁月波澜壮阔,奋斗的生命多姿多彩,奋斗的人生最灿烂、最美丽!让我们一起奋斗吧,幸福就在我们眼前,加油!

最后,祝大家在新的一年里,生活快乐,幸福美满。


【打印正文】