当前位置:首页 >德育风采>国旗飘飘 >详细内容

加强体育锻炼,快乐学习成长

来源:本站原创 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《加强体育锻炼,快乐学习成长》。

“生命在于运动”,这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。体育运动能够带给我们活力,带给我们快乐; 体育运动,能赋予我们勇敢和力量,磨练我们的意志和毅力;体育运动还能减少我们身上多余的脂肪,增强身体的抵抗力,让我们精力充沛,精神充足。

近年来,我国青少年体质持续下滑,体能素质下降,肥胖率上升,近视率居高不下,这种状况确实令人担忧。中华民族的腾飞任重道远,作为新时代的青少年,我们要以更健康的体魄迎接未来的挑战与困难,要积极响应国家的号召:每天锻炼一小时,健康生活一辈子。

同学们,我们要认真对待学校的每一节体育课,做好每一次课间操。此外,在课余时间,我们可以扪心自问,当我们学习、看书超过一个小时,有没有站起来参与户外运动?当我们留恋在电视机前、沉迷在手机游戏中时,能不能按下暂停键,跟同学或家人一起去打打球、爬爬山、骑骑车。古人说,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。同样的道理,体育运动不在于多,不在于激烈,而在于持之以恒和适度适量。

同学们, 健康的身体是我们成长、成人、成才的前提。为了我们的健康和美好的未来,让我们以更加积极的热情投入到体育锻炼当中!让我们在运动中领略体育的魅力,让我们在运动中感受体育的激情,让我们在运动中体会体育的快乐,做一名阳光、健康、快乐的中学生,为今后的健康学习成长,一起努力锻炼吧!

 谢谢大家!


【打印正文】